Губы, чтобы пить нектар

Губы, чтобы пить нектар,
дуть на свечи, целоваться.
Губы, чтобы прикасаться,
остужая жаром — жар.

Что за огненный отвар
окропил рубином кожу?
Очень жаль, но этим, все же,
я губам, пожалуй, стар.

— Нет? — мгновенно загораюсь.
— Да? — сейчас же отпылаю.
— Нет? — до крови искусаю.
— Да? — тотчас остановлюсь.

Ох, уж тот мастеровой
надо мною потрудился.
Опоздали, я смирился,
чтобы в воду с головой.

И, как вы ни хороши:
оттопырены, влюбленны —
все попытки обреченны
дотянуться до души.


Рецензии