Прочь химера!

*  *  *
Пассивность заразила души россиян,
И гнилость Запада
                легко проникла в дверцы...
Мы погрузились в мерзостный обман:
"Мне всё до фени" -
                написали в сердце!

Нас не тревожит ни судьба, ни путь,
Ни то, что было прежде или будет!
Мы растеряли Божескую  суть...
Россия
                русских больше не волнует!

Мы распустились, разлеглись в грязи...
Нам хорошо и так - кругом свобода!
Обязанностей нет - "всё на мази",
Любого можно обозвать "уродом"!

Пассивность заразила россиян,
И смрад Европы поселился в души...
Так что мы - подобье обезьян,
И, что ни день, то бьём баклуши?

Пора встряхнуться от больных идей
И прочь прогнать лукавую химеру,
И снова возродить в сердцах людей
Любовь к земле
                и пламенную веру!

апрель 2004


Рецензии
Какие мудрые слова у такой молодой девушки!)
Приятно, что есть такая неравнодушная молодёжь!

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   18.12.2009 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.