Плохая ученица

Я учусь быть счастливой. Непростая наука.
Я учусь в мире жить без тебя - в пустоте.
Я привыкла уже к тишине. Где ни звука
не напомнит тебе о моей суете.

Привыкаю молчать. Что, конечно, непросто.
Я учусь НЕ кричать, НЕ страдать, НЕ любить.
Я себе говорю - обходись без вопросов,
ты не в силах уже ничего изменить.

Так тобою придумано было - что я плохая,
что я вечно старалась твою жизнь усложнить.
Это глупость, конечно, но ты насмехался,
И издевки твои очень сложно простить.

Ты по-прежнему, видимо, веришь, что я-то повсюду.
И меня костеришь так и этак, льешь грязи поток.
Ты забудь обо мне. Так, как я позабыла про чудо,
Что когда-то тобою открылось как счастья глоток.

Мы с тобою подранки. Мы были безумно похожи...
В этом мире безлюбом тебе нелегко... без меня.
Я ушла. Не ищи меня больше в прохожих.
Не пытайся обидеть - не выйдет - на сердце броня.


Рецензии
Броня конечно не итог
Её весны снесет поток!!)))
И все будет!

Душевед   11.12.2009 09:40     Заявить о нарушении
Твои бы слова, да Богу в уши. Спасибо, братишка.

Еленшер   11.12.2009 15:07   Заявить о нарушении