Ведьма

На улице холод, сверкают огни домов,
Прохожие быстро уносят озябшие ноги.
Подальше от криков и режущих слов,
Ты молча идёшь по мокрой, холодной дороге.

Озябшие пальцы дрожат, отбивая особенный такт,
В руке сигарета горько и медленно тлеет.
Тебя раздражает и бесит тот горестный факт,
Что такую как ты никто на груди не пригреет.

Горечь на сердце, немое несчастье в глазах,
Но этого ты никогда не покажешь народу.
Ты ведьма, но хочешь развеять всё это в прах,
"За что меня так?" - в отчаянье спросишь природу.

Тебе не легко с этой тяжкою ношею жить,
Не хочешь рабом быть своей непрошеной силы,
Да, трудно немного особенной быть,
Но это навеки с тобой, что бы ты ни просила...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.