О маленьких и взрослых детях

Какое это счастье - наши дети!
Что может быть прекраснее на свете
Доверчивой улыбки малыша,
Когда идёт он рядом не спеша
И задаёт извечные вопросы:
А что такое, мама, эти звёзды?
А где находится моя душа?
А птицы как не падают на землю?
И человек сумеет полетать?
А можно как-нибудь луну достать?
И мы с восторгом этой песне внемлем,
Так благостно  и сердцу и ушам!

Но вырастают и мудреют дети
И знают всё про всё на белом свете.
Теперь уж мама в роли малыша:
Скажи, о доме не болит душа?
А много пива пьют твои друзья?
Ты слово "нет" сказать умеешь грозно?
Когда ты будешь говорить серьёзно?
Ну, как это "зачем" нужна семья?
И почему слова мои смешат?
Откуда ж могут появиться внуки?
И сколько же в вопросах этих муки!
Но благостно и сердцу и ушам!


Рецензии
Здорово...!!!! очень понравилось..!

Зинаида Березина-Хрущ   14.11.2011 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем читать друг друга - прибавится оптимизма.

Любовь Заболотская   14.11.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.