День

День бежал мимо крыш по безлюдной аллее.
Вместе с ветром плясал по корявым ветвям.
Рисовал на земле тень уставших деревьев.
Улыбался из неба немым облакам.

День кружился вокруг и кривлялся бездарно.
Он спешил по дорогам навстречу луне.
И высушивал лужи, смеясь лучезарно.
И грустил, отражаясь в закрытом окне.

Я стояла, глазами рисуя узоры,
Когда день подошел и дотронулся вдруг.
Улыбнувшись украдкой его разговорам,
Протянула ему потухающий круг.

День печально вздохнул, и, уныло понурясь,
Завернул мое солнце в пурпурный плакат.
А потом зашагал мимо скверов и улиц,
И, немного волнуясь, ушел на закат.


Рецензии