Как грибы растут дома. 1999г

Как грибы растут дома
и зимой и летом.
Много ль надо здесь ума,
чтобы знать об этом.
Дом и дачу строит тот,
кто народ наш грабит,
кто в беспечности живёт
и с ворами ладит.
Тот кто совесть потерял,
взятки брал и сам давал.
Кто той лестнице служебной,
словно,палочке волшебной,
верил,кланялся и ждал,
вышел на такой финал...

Дом похож на учреждение,
всем на зависть,удивление.
Рядом с домом три машины,
дочери,жене и сыну.
У ворот стоит охрана,
всё надёжно без обмана.
Только кто же здесь живёт?
Ну,конечно, не народ.
Президент или банкир?
Нет,построил дом кассир.
Он не много получает,
на работе отдыхает.
Деньгам только счёт ведёт,
их рабочим не даёт.
Есть пословица:"Из грязи,
люди чаще лезут в князи"

Но счастливым ты не станешь,
если свой народ обманешь.
Знай,предъявит всё же счёт,
терпеливый наш народ.
Жить всем надо по средствам,
не ходить по головам.
Ты покоя не дождёшься,
если даже разживёшься.
И не долго счастлив будешь,
жизнь свою на этом сгубишь.
Сохранить покой и честь,
может тот, в ком совесть есть!


Рецензии