Бежим от Бога

Бежим от Бога, значит от себя.
Безверие в червей нас превращает.
Оно, калеча душу и губя,
Нас, грешных, от спасенья отвращает.

Жуем мы жвачку призрачных утех
И жаждем удовольствий, наслажденья.
В невежестве творим свой тяжкий грех,
Пока сознанье в полосе затменья.

Мы ищем выход в суете людской,
Уроков для себя не извлекаем.
И в жизни этой тленной и мирской
Мы души на страданья обрекаем.

Куда бежим от Бога? В никуда!
Мы сатанеем от житейской битвы.
Заботят нас уют и чистота,
Но лень очистить душу нам молитвой.

Глумимся над душой своею мы,
И в тёмном подземелии безверья
Бежим мы от себя, как от чумы,
Пропитанные ядом лицемерья.

Хотим ли этого иль не хотим,
Стоим всю жизнь свою мы перед Богом.
Как жизни бег, исход неумолим:
К Творцу ведет извечная дорога.

А там, в глубинной благостной тиши,
Свой шанс долги вернуть мы  вмиг утратим.
И слышен стон загубленной души...
Страданьем вечным за безверье платим.

Туда мы не возьмем счетов, карьер,
Ни связей, ни престижа и ни власти.
Чего неистовствуем мы сверх всяких мер,
Как на пиру тщеславья средь напастей?
            
Забыли мы, что значит слово «бес»:
Без имени, без совести, без Бога.
Где бесовщина, там пороков лес,
Там жизнь бессмысленна, ничтожна и убога.

Себе мы можем сколь угодно лгать,
Живя, как будто вечность за порогом.
Без Бога можно жить и почивать.
Вот только… умирать - то как без Бога?

Непостижимость Бога нас зовет:
Впустите Господа в свои сердца.
И онемевшая душа вновь оживет,
Как блудный сын в объятиях Отца.


Рецензии
Евгений. Здравствуйте. )))
Вернулась к Вашему стиху. Хотелось бы, чтобы Ваши размышления нашли отклик в тех, ещё не зачерствевших душах, которым они и предназначены.
Тот кто видит эту грань-границу, тот никогда её не пересечёт. Потому что обратное движение очень трудное. Не всякий сможет победить бесов.

С теплом души к Вам. Женя.

Евгения Михалёва   22.05.2011 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за внимание и добрый отклик. Всех Вам благ!

Муратов Евгений   24.05.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.