Душа

Нет компаса для поисков себя
И карт дорог, к себе ведущих, нету.
На древе жизни мы, свой сук рубя,
Спиной сидим к Божественному Свету.

Боюсь я в свою душу заглянуть,
Как в бездну, что не дарит радость встречи.
Лишь сам я выбираю жизни путь,
Но только для души он будет вечен.

Страшусь я встретиться с самим собой,
Бегу от тишины уединенья.
Душа моя болит, ища покой,
Скорбит она в цепях самозабвенья.

Душа, подобно узнице тюрьмы,
Угрюмой, мрачной, рукотворной,
Взывает к Господу из этой тьмы,
Устав от участи быть беспризорной.

Душа моя всё знает обо мне,
И не молчит она, когда ей больно.
Как будто, в очищающем огне
То шепчет, то кричит мне: «Всё! Довольно!»

С душой устал я в тёмную играть.
Она как зеркало, моё в ней отраженье.
Нет смысла лгать ей или плутовать.
Мои грехи – её уничиженье.

Зачем же душу мне грехом пытать?
Страх Божий, будто прессом давит.
А, может, Бога мне совсем не знать?
Нет Бога – нет греха! И мной никто не правит.

А  сутолока мира  вновь влечёт
Работой, суесловьем и страстями.
Как по быстрине в омут лишь несёт,
Пытая душу новыми грехами.


Рецензии
Хорошо,не фальшиво.Это по стихам. А по настроению,пора, брат, в церкву.
Обнимаю.

Муратов Сергей   12.12.2009 23:09     Заявить о нарушении