Н2О

Обычное, знаете ли, аш-два-о,
А сколько всего может выйти с него!
И пот трудовой, и слеза, и роса,
И тучи, пузырящие небеса,

Пар с тазика в бане, чаёк на почин,
Затем (исключительно лишь для мужчин!)
За водкою пиво, а позже, журча,
В асфальты въедающаяся моча.

Кровь из носу так же - последствие драки.
Дом. Слюни родные любимой собаки.
Шипят: "Алказельтцер", жена и плита.
Потом тишина...Темнота...

Лишь челюстью тяжко во сне шевелить:
"Пить...Пить..."
 
        ***
Но утро! - в окошке снежок, Новый Год,
А где-то цунами стеною встаёт...
И, если спасёшся ты, друг, от него,
Вернись на начало стишка "Н2О".


Рецензии
Как мудро связал, не сказав одного,
Что жизнь - как сквозь пальцы уйдёт Н2О.

Сергей Трохименко   25.12.2016 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.