Расставание и встреча

Я вновь уезжаю куда-то на лето.
Пусть город скучает, приятно мне это.
Минуты прощания. Что-то сказала.
Звонить обещания. И нет вокзала…
Расстанемся мы, каждый год уезжаю,
И целое лето вне дома бываю.
Останутся белые ночи далёко,
«Спокойного сна», пожелал тихо кто-то.
В душе ощущаю любовь и тревогу,
И переживать буду я всю дорогу
О Санкт-Петербурге, который болеет.
А если не я, кто его пожалеет!
Закончится лето – вернусь очень скоро.
Осенним украсится город убором.
Весь в золоте я Петербург не узнаю,
Приветы фонтану, поклоны трамваю.
Я мазана Невской волною, как миррой,
Довольна погодой, судьбой и квартирой,
И лист на ладони, и звон колоколен -
Мой город, наверное, мною доволен!


Рецензии