Ночь

Эй! зачем вы снова мучите меня
Моя душа и так расколота на части
Я ведь пытаюсь жить при свете дня
Усердно скрыться от мыслей напасти

Я начинаю день с мучительных страданий
Пытаясь вспомнить лишь обрывки сна
Принять стараюсь смысл я реалий
Что вновь, я здесь. А может, нет меня?

Сомненьями все утро дышит,
Мой разум будто в пелене
Стараюсь, я забыть….но…..


С приходом ночи, страх ползет ко мне.
Я не хочу кошмаров! Не сомкну я очи!
Мне не видать покоя в этом жутком сне!
Я засыпаю…бодрствовать нет мочи…

И вот опять…Очередной кошмар
Сдавил мне горло, в этой жуткой бездне
Не открывай глаза, ты выдержишь удар:
Так кто-то пел….в..какой-то странной песне…

Нет больше сил, но вновь терплю,
Не открывая рот, кричу я всей душою
Но самый ужас в том, как будто наяву
Все эти сны переживаю я собою.

Открыв глаза, хватаю воздух жадно
Не веря, что это только сон
Смотрю по сторонам. Нет. Вроде все нормально.
Ночь. Комната. И тихо все кругом.

Проснулась.  Заварила кофе. Сходила покурить
Ну а потом?

Потом я день прожила. Быстро, с новой силой….

И вот уж ночь грядет, в обнимку с жутким сном …

Я прячусь, и прошу: Мой милый,
Ну, хватит мучить! Где вина моя?!

Хотя…стоп…знаю……
Думаю….быть может….
Наверное, в знаньях тех, что возжелала я….


Вина моя здесь видна явно
И без теней сомненья понимаю я
Что враг заклятый – вечный мой мучитель
Не сон, не ночь и не луна
Весь этот ужас сотворила я сама….

Точнее разум мой, что истину открыть пытался
И вот….. непрошенным гостем
В капкане у Гекаты оказался…
Ночь. Комната. И тихо все кругом.





 


Рецензии
Настенька, во всех Ваших стихаха есть чувства и образы. Есть содержание.
А форма придёт со временем, и не обязательно рифмованная, а может, это будут какие-то новын рифмы и формы.
УДАЧИ ВАМ!
...пусть в бессоной ночИ оживёт чей-то взгляд...
и подарит ключи к свету тайна...
И разбудит в душе огоньков маяки....
и откроется свет нам случайно...

Обыкновенный Читатель   08.11.2011 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.