Хранители Веков... Совм. сонет-матрешка

Хранители Веков…

Совм.сонет-матрешка.

В низинах - лужи, найдена кираса…
Там сказки отраженье прошлых битв.
Где село эхо - скрежет стали властно,
И стон поверженных, в тиши молитв...

В верхушках елей возносились тени...
Седая мгла скрывала их раздор,
Зарю успеха дожигали звенью -
Кузнечики с кирасою на спор…

Покоя - ни минуты: мчал, стеная, -
Змеился ветер по полынь-траве,
Судьбы-красотки горечь, принимая,
Кидал плащ рыжей ржавчины - броне...

Шатался возле стенки акведука..,
А метил в небо, к тучам, - плыть по кругу…

В совм сонет-матрешку вшит Яс
 Юлии Акатовой "Судьба-красотка"
 http://www.stihi.ru/2009/12/08/8001

в низинах - лужи - там сказки отраженье -  где село эхо
в верхушках елей - седая мгла скывала - зарю успеха
покоя - ни минуты - змеился ветер
шатался возле стенки - а метил в небо…

Андрей Клим.
10.12.2009г.


Рецензии
МолодцА! ВЕзёт же Юле - столько за ней поэтов ухаживает! :-)

Михаил Зудилов   10.12.2009 10:47     Заявить о нарушении
Аг-га, "Не создавай себе кумира" - гласит заповедь Нового завета, но,Здесь моно. Юлия смогла нас закрутить-завертеть и памятник ей при Жизни - наша Любовь. Спасибо и тебе за внимание. Андрей.

Андрей Клим   10.12.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.