Зимы неброские тона из перламутра

Поистине земная благодать
разлита.
С палитры пробую набрать
оттенки-ритмы...
Почти прозрачной неба бирюзы
рассветной,
слепящей горных пиков белизны
и солнца бледный,
желтеющий, январский лик,
и изумрудный
сосновых в инее искристом игл,
и в щечку чудный
розово-алый поцелуй
Мороза...
И неизвестно почему
вдруг слезы.
Светло-серебряный батист
из снега
так нов, прохладен, так лучист,
так нежен.
Томительная сжала грусть
и слухом чутким
ловлю взлетевшее «Ау!»,
что вторит гулко.
Душа, пролитая на лист,
как песня,
ликующие всплески рифм -
в высь поднебесья.
Зимы неброские тона
Из перламутра...
Подрагивает тишина,
Прощаясь с утром.


Рецензии
Увы, но в этом январе
Бесснежен Питер...
Нет ёлок в дивном серебре,
Пушистых нитей
Заиндевелых проводов
И не бывало...
Зима пришла, а холодов,
На радость, мало...;)

Счастливого Вам наступившего 2014-го!

С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,

Ирина   02.01.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.