Осенняя картинка

И облака приплыли,
И ветер разрезвился,
А тучи начудили,
Что пруд и то обпился!
Сентябрь не разметался
По городу листвою,
А за листвой подался,
В лесочек за рекою…
Собрав гербарий дважды
Всё бросил на тропинку,
Чтоб мог увидеть каждый
Осеннюю картинку!

1978


Рецензии