Гримасничая, вышел

    Гримасничая вышел
    в толпу безликих мыслей,
    наворошил там кучу
    обманчивых причуд,
    взыскательно покинув
    придуманное тело,
    прошёлся по остаткам
    не тлеющих одежд.
   
    Бездеятельность воли
    гасил чужим окурком
    пригнувшись,под удары
    ни разу не попав.
    Естественно продумав
    возможность чьих-то действий,
    споткнулся, не роняя
    достоинства свои.

    Без ложных соответствий,
    без мнимых отголосков
    он сгинул, оставляя
    лишь небольшой огонь

    неспешно затухавший
    в суетности покоя...
      


Рецензии