Еще пытаюсь...

Еще пытаюсь куда-то рваться,
Еще пытаюсь кого-то ждать.
И не устала пока пытаться,
И не устала – себя пытать.

Меня, скажите, надолго хватит?
Куда, скажите, ведет мой путь?
Кто по дороге так смело катит –
Куда, скажите, мне повернуть?

Какое солнце! Какие тучи!
А что мне выбрать из этих двух?
Ах, солнце, в сердце нацелься лучше,
Согни сильнее лучистый лук.
               
                21.03.1982


Рецензии