Завершается год, будто не был...

Здравствуй, солнце мое!
Льется свет
сквозь окно, что под самое небо.
Завершается год, будто не был,
как всё прошлое:
было иль нет...?
Две косички с вплетением лент,
два сапфира, что смотрят мне вслед,
и любовь, что всегда через край,
день за днем,
год за годом…
...Пора
написать, что в Италии снег —
лишь мечта эмигрантов российских,
как и елки - духмяной, пушистой -
в моем сердце искрящийся след.
...Моя девочка,
думаю, ты,
несмотря на длину расстояний,
ощутила,
как сердцем читая,
твои строчки с двойного листа,
я сумела прочесть, что осталось
ненаписанным...
Год с января
свой отсчет неизменный листает.
...И никто из живущих не знает,
что в сей книге грядущих судеб

30 декабря 2004 г.


Рецензии
Очень лирично, немного грустно. Успехов Вам!

Анастасия Тарбаева   19.12.2009 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо и вам - творческого настроения и новых стихов.

Ирина Завадская-Валла   20.12.2009 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.