Печаль

Свинцовое небо рыдает от горя,
Тоскует, что сломаны многие судьбы.
Не это ли наше от слез стынет море?
Нет сил ни на что, мне еще раз вздохнуть бы...

На дереве за день дождь вытравит локон,
Желтеть он начнет, мокрый и огорченный.
В столь тесной и душной каморке без окон
Томится годами мой дух обреченный...

Мне сила поможет, что в Музе хранится,
Не каждый ее обретет по дороге.
Порой, чтоб подняться, нам нужно спуститься,
Храня в сердце веру и радость о Боге...

[7 июля 2007 года]


Рецензии