Берег

Глотаю ирис, матерюсь,
Заслушалась нервных Muse
До слез и истерик.
Где ты, мой берег?

Твой белый холодный песок,
Щекочет мне пальцы ног,
Он инея чище.
Ветер не свищет,

Не стонет в ночной тишине,
Не шепчет на ухо мне,
В окно лишь стучится.
Тычет в ключицу

Ноябрь замерзший свой нос.
Все зреет один вопрос:
К тебе как добраться?
Сколько же станций

И взмахов крыла самолет
Должен проделать? Не в счет
В кровь стертые ноги,
Плащик убогий…

Я верю что я доберусь,
А трудно дышать? Ну пусть.
Дождется мой берег,
Мой спуск из реек.


Рецензии