Было когда -то существо...

Было  когда – то  существо
Единое  в  своей  личине
Но  по  какой – то  злой  причине
Бог  сотворил  тут  волшебство

По  праздной  прихоти  творца
Он  разделил  эту  натуру
Сумел  разбить  на  две  фигуры-
И  стало  разных  два  лица

Он  и  она.… И  в  мире  этом
Любовь  возникла  и  разлука
Единство  и  борьба  и  скука
Ночью  и  днём,  зимой  и  летом

И  бродят  часто  две  частицы
Как  будто  нет  другого  дела
Как  разыскать  другое  тело
И  снова  в  упоеньи  слиться

Но  мир  велик – то  бог  учёл
А  человек  так  мал  и  жалок
И  часто  лишь  судьбы  подарок
Коль  половину  ты  нашёл

Но  иногда  всё  же  везёт
Будто  нашёл.… Не  зря  рождён
Лукаво  смотрит – Нет,  не  он
А  раз  не  верит – не  поймёт…

Проходит  жизнь – она  устала-
Ведь  не  всегда  везло  порой
А  тут – ни  царь  и  не  герой
Она  ведь  о  другом  мечтала…

Но  в  целом  всё  же  повезло
Не  ей,  так  мне,  я  рад  удаче
Что  вышло  так,  а  не  иначе
Зачем  люблю?  Судьбе  назло…
1997.


Рецензии
Анатолий согласна с Вами...все ищем и ищем...наверно кто-то заслуживает этой встречи перед Богом, а большенство так и маются!!! А некоторым дают такой шанс, а им страшно все менять, теряют шанс, а потом всю жизнь жалеют!
С уважением, Наташа.

Наталья Наконечная   21.06.2013 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отзыв. Заходите..

Анатолий Мамыч 2   24.06.2013 10:52   Заявить о нарушении
Зайду обязательно! Спасибо.
Наташа.

Наталья Наконечная   24.06.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.