Лепешкин

Лепешкин шел неспеша, тусклый свет еще неразбитых фонарей освещал слабо мелкие иголки осеннего дождя, такой мокрый и красивый асфальт в цвет антрацит...Лепешкин совершенно не чувствовал усталости, а только еле зудящую боль в зубе, которая отвлекала от пути по прохладе и красоте октябрьского вечера...Лепешкин был одинок этим вечером и разговаривал с стоящими у дороги редкими котами...и они поддакивали ему, в надежде, что он вытащит из-за пазухи кулечек с мясцом. Не увидев такого чуда, коты посылали лепешкину вдогонку свои логичные проклятья...

-Лепешкин! - вдруг раздался пронзительный, и скрипоподобный голос со стороны универсама "3 копейки"...Лепешкин резко обернулся и всмотрелся в темень пустыря, напрягая зрение  надеясь увидеть того,кто его окликнул...

Там, метрах в пятидесяти, в совершенно размытых очераниях стоял подросток и печально с вопросом смотрел на Лепешкина.

- Ты кто, пацан? - Спросил удивленно Лепешкин.
- Я - Лепешкин - Вова - двадцатипяти летней давности, то есть ты.

Лепешкин подумал, что это розыгрыш, что такого не может быть, потому-что не может.
- Да может, может - прочитав его мысли ответил пацан, и подошел ближе...Я жду тебя, чтобы забрать с собой, туда, где ты был не так безнадежно потерян, в прошлое.

-Я не хочу в прошлое! - осипшим от волнения голосом промямлил Лепешкин, - я хочу остаться тут.
- Тут, ты уже не нужен - твердо сказал пацан - и протянул Лепешкину тонкую холодную кисть.
-Пошли, не заставляй себя ждать, итак слишком долго тебя ждали. Мне еще уроки делать.


Рецензии