без названия

Жар тела твоего уже остыл, остался там,
где вечный мрак и холод,
а в мёртвом теле теплиться душа,
не утолить ей грустной смерти голод.
Пусть бьётся, мечется, старается она,-
Смерть не убить, она сильна.
Нет рук, нет глаз, но есть дыханье,
холодное, как все ветра,
и горе каждому, кому случайно
повеет холодом она.
Бледнеет кожа, пухнут вены,
и закрываются глаза,
а на щеках родных и близких
предательски блестит слеза.
Ты умираешь, и голодной кошкой
Скребётся, плачет и кричит душа.
Ты умер,- больше не вернёшься…
Была ли жизнь? Да! - жизнь была!!!


Рецензии