Улицы в лёд закованы...

Улицы  в  лёд  закованы.
Цепь  магазинов  с  улицы.
Птицы  сидят  на  проводе
И  на  людей  любуются.

Люди  идут  и  падают,
Руки  ломают,  головы.
В  общем-то,  глаз  не  радуют
Птицам.  Немного  холодно.

Хочется  понимания,
И  теплоты  хоть  чуточку,
Чтобы  вне  расписания,
Чтоб  безо  всяких  суточных.

Из  мегафона  слышится
Голос - предупреждение:
Всем,  кто  куда-то  движется,
Не  убивать  движение!

Мол,  осторожней,  граждане,
Будьте  вы  повнимательней,
Чтоб  не  случилось  страшное,
Жизни  чтоб  не  утратили.

...Улицы  в  лёд  закованы,
Люди  бегут  по  улицам,
Птицы  сидят  на  проводе
И  за  людей  волнуются.


Рецензии
Голллолёд на земле, голлолёд!
Целый год, голллолёд, целый год!
Будто нет ни зимы, ни лета.
чем-то скользким одета планета,
люди, палдая, бьются об лёд!
Голллолёд на земле, голллолёд!

В.Высоцкий

Великоруссъ   10.12.2009 20:10     Заявить о нарушении
И вся грязь превратилась в голый дёд,
И всё идёт по плану...

Е. Летов

Николай Андреевич Ральников   11.12.2009 09:12   Заявить о нарушении