Летняя зарисовка

Играя лучами и светом,
Встречал меня город Петра.
Носились машины, кареты
День целый, - и так до утра.

Встречал ярко-красным рассветом,
По небу плыли облака,
И ветреным, пасмурным летом,
Сложилось за все что века.

Парили свободные птицы,
Фонтаны искрились водой.
Вздымались вверх золота спицы,
Сверкал вокруг мрамор седой.

И солнце блистало над вечной
Столицей воды и мостов.
А в город спускался уж вечер,
И тени ползли средь домов.

Могучие, темные волны
Свои разливала Нева,
Здесь мысли мои были полны,
Что наша земля всё жива.

Высокие башни и стены,
Построек известных парад,
Что вышли из камня и пены,
Теперь уходили в закат.

Гуляла под фосфорным светом,
Под лампы и блеск фонарей,
Этим странным, магическим летом
Одна я среди всех морей.

[30 июня и 2 июля 2007 года]


Рецензии