Черти-четверти

На четверть – идиот
Который верит в блажь остаться
И влюблённым оставаться до конца
А где-то дождь идёт
И ринутся быстрее к пеплу
Остудить от боли светлой
Голый череп

На четверть – пьяный зверь
Готовый быть кровавым монстром
С лютой злобой нюхом острым
До рассвета покуда не будет дверь
Бежать из солнечного рая
И проснуться умирая на кровати

На четверть – драный пёс
Лизать протянутую руку
Не сочтёт большим проступком
До момента пока
Хоть кто-то принёс кусочек мяса
Пусть приносят если можно на подносе
Прямо в зубы

На четверть – чёрный луч
По разветвлённым лабиринтам и местам давно забытым
Водит тихо и сколь угодно туч он будет гнать
Взрывая солнце он не верит из колодца
В счастье света


Рецензии