Фургон

Вдаль от порога
уходит след,
и ноша нелегка.
Дай мне, дорога,
бежать от бед-
свобода далека.

Все темнее небосклон
На запад катится фургон.

Прерия манит,
судьба зовет .
Хэй,
    кони,
         побыстрей !
Слабый отстанет
или умрет -
нет бога
        у людей.

Нет пристанища пока,
лишь ветер гонит облака.

В пламени красном
 седая даль -
там
   плавится закат .
Жалость напрасна
 и срезан скальп-
здесь нет
        пути назад.

Смерть близка  со всех сторон.
На запад катится фургон ...

1980 г.


Рецензии