Сон одного моралиста

Фабиан! О, Фабиан!
Что твой сон тебе пророчит?
Одурманен ты и пьян,
Околдован силой ночи.

Кто те люди, Фабиан,
Чья порядочность лишь маска?
Кто тебе залез в карман?
Чья так ядовита ласка?

Надо ли  плакать, Фабиан,
На ступеньках видя трупы?
Сон – один сплошной обман,
Это что преддверье Смуты?

Фабиан! О, Фабиан!
Мне охота верить в разум.
Наш рассудок – океан,
Содержащий много сразу.
4.11.05


Рецензии