Дождь

Сегодня снова дождь идет.
Так целый день.
Меня никто не позовет.
Густая тень.

Кружит дождь в вальсе предо мной.
Кап! - по стеклу.
В дали мне грезится покой.
Сквозь эту мглу.

Несет с полей дождем-свинцом.
И как в войну.
Идет седой по небу гром, -
К окну прильну.

Увижу дождь, увижу мрак.
А солнца нет.
Летит по воздуху табак,
Съедая свет.

Окно закрою, мне пора.
Так много ран.
Их лечит Каллас до утра
И Фабиан.

[26 июня 2007 года]


Рецензии