Феджи, мне нужен траурный костюм

Феджи, мне нужен траурный костюм
и пара золотых монет.
Как нет?!
Ты не слышал?
Был пойман Плут.
Кто-то стукнул сверху,
Обидно – за табакерку,
А ведь сколько других славных дел!
Ну и что, что Плут никогда не хотел воровать.
Его нищенка-мать истоптала пороги
И изрезала ноги пока не нашла трактир.
Как смешно, Феджи,
Посадить молодца за вещь в 2 пенса!
А сколько дел было на воле,
Но этого не будет в протоколе.
Просто: Плут, мелкий вор,
без матери и отца.
Даже наши лица никому не нужны.

А он мог занять место в Ньюгетском списке…


Рецензии