По течению

 
Уходит прошлое куда-то
В пучину календарных дат.
Его нельзя вернуть обратно,
Не запустить часы назад.

Что ждёт нас завтра, через час?
Победы, лавры, пьедесталы,
Забвенье, похоть и экстаз
Или бездонные провалы.

Мы ежедневно нагло врем,
Заискиваем, лицемерим.
Мы как растение растем,
Одновременно в Бога верим.

При встрече другу сладко льстим,
А за глаза сплошная зависть,
Весь мир заполучить хотим,
Что б только нами восхищались.

Мы не живем, а существуем
В бесперспективной ипостаси.
Не созидаем, не рискуем,
А ждем туза козырной масти.

За нас дорожку проторят,
Укажут путь - идти заставят,
Направят как слепых котят
Или как псов бойцовских стравят…

…А, мир – театр марионеток,
Который мы скроили сами,
Ведь по течению, по ветру
Сподручней плыть под парусами.


Рецензии
Странно.
Как-то я просмотрела этот твой стих и не прочла...
Так вот ты ещё каким можешь быть, Дима?
Но всё в точку.
Удачи во всём!)

Антонида Каравай   09.02.2019 06:27     Заявить о нарушении
Тоня, приветик!)))
Ты что и правда подумала, что я такой? Не-е. Это я так, ради эксперимента. Рад тебе. Спасибо за пожелания!

Дмитрий Абакумов 3   24.02.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.