болею

я однажды почувствую, что
на работе болящим не место,
в незастёгнутом выйду пальто
и без шарфа: дыханию тесно.
заучив рецептурную дичь,
разыщу  на аптечном прилавке
приворотную травку тирлич,
в тривиальном быту «горечавку».

мы уйдём из людской тесноты,
прижимаясь друг к другу неловко:
на меня голубые цветы
заговорщицки глянут с коробки.
заварю, как положено, чай,
оттопырю мизинец жеманно
и на воду шепну: «выручай,
я болею, моя Генциана».

в это время из дальней земли,
невзирая на скачущий Цельсий,
ты на юг – так летят журавли,
по наитию – первым же рейсом
улетишь, потому что пора:
стукнул камушек в сердце-окошко,
рог на землю упал, со двора
покатилась льняная дорожка…

ты пока что не знаешь пути
по проспектам, бульварам, проездам,
но сумеет тебя привести
стародубка к восьмому подъезду,
и у двери, шагнув в полутьму,
на глазах откровенно смелея,
я впервые тебя обниму.
просто так.
потому что болею.


Рецензии
Ваш стих добр, и наивен, печально
Ведь собрались вы вновь покорить,
Чувство то, что овеяно тайной,
Впрочем, вам не мешаю творить)

Василий Михайлович Петров   23.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Кот!
Иногда можно и помешать - ради более приятных занятий :)

С теплом,

Собачья Роза   24.05.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.