Моя борьба

Я знаю, что еще минута
Отпущена мне для борьбы,
Я не боюсь погибнуть стоя,
И не страшусь той пустоты.

Но лишь охватит сожаление,
Что не смогла всего успеть,
Что не закончила желанье,
Что не успела ночь допеть.

Лишь только тронет день рассветом,
Лишь только ночь на нет сойдет -
Я в дымке, мареве волшебном
Растаю, как в ладонях лед.

Я буду драться до последней,
Тягучей алой капли слез,
Уж не исполню клятвы данной,
И не увижу сына грез.

Жалеть нет смысла, все вода,
Все тлен, все здесь не навсегда,
Когда запросит враг пощады,
Он вспомнит нас с тобой тогда!

Когда уйду я, ты останься -
На холм печальный брось цветы,
Оставь мой камушек на счастье,
И спой ту песню про мечты.

Но если враг опять захочет
Минуты мира разорвать -
Ты будь тогда опять на страже,
Не дай ему покой отнять!

Останешься один - ты не печалься,
Ведь только сумерки сойдут -
Вернусь к тебе сияньем звезд я,
И в ногу с первым снегом я приду.

И будет ночь для нас победой,
И рядом с солнцем - лунный свет,
Ты верь, что грянет новый
Закатный белый первый снег.

И он накроет наши души,
Накроет слезы и сердца,
И на земле чудесно-белой
Следы мои найдешь тогда.

Я их нарочно там оставлю,
И я не буду их скрывать,
Чтоб ты расстался с вечной болью,
Пошел по снегу жизнь искать.


Рецензии