Колыбельная в сугробе

Слепнут звезды, качается звезда,
Наступает полночь, усни, моя мечта.
Нашепчет ветер слова для колыбели,
Наступит ночь, войдет в свои права.
Затихнут сосны, птицы замолчат,
И лишь безумный ветер застудит все подряд.

Затихнут сосны, птицы замолчат
И тихий шелест листьев прохожему не рад.
Но он идет упруго, нож в его руке,
Кого-то поджидает, в сугробе, в темноте.

А ты усни, моя мечта, не сбыться в этой жизни снам,
Кого-то поджидает он, стоит, молчит, глаза горят огнем,
Прощальные слова в глазах его, но не жалеет никого,
Прощаться с небом, прощаться под луной,
Наступит полночь, затихнет все вокруг,
И слышно в тишине.. одинокий стук.

Наступит полночь, наступит и пройдет,
Звук во всем вновь оживет,
И лишь в сугробе на углу
Тихо молча труп лежит,
Он не проснется утром,
Он не засыпал,
Он мечту не оправдал.

Наступит полночь, листья зашуршат,
и вновь мечта ступает наугад..


Рецензии