Зимние зарисовки

 По картине Леонида Баранова.

Зима!...Крестьянин, рефлексуя,
Забрался, сдуру, на сарай.
Вдали лошадка, снег почуя,
Плетётся рысь. Погоняй!

И на краю покатой крыши,
(Миг - и слетишь!), старик стоит.
С зонтом он из избушки вышел,
Залез на крышу и дрожит.

Дворовым мальчиком когда-то
Он с крыши сам в сугроб сигал.
Решил попробовать, ребята,
Как в детстве.
Зонт с собою взял.
Стоит в кургузой телогрейке,
Ушанка-шапка набекрень.
Хотел он сигануть скоренько,
Да забоялся, дуралей.

Душа давно залезла в пятки,
И сердце бьёт ,как в барабан.
Вон, снег счищая, две крестьянки
Кричат ему, чтоб слез, болван.

А он стоит, дышать не смея,
Застыл... и это не смешно!
Жена его, в душе жалея,
Кричит:
- Пора домой давно.
Пойдём,затопим дома баньку,
Воды осталось натаскать,
А, опосля, позвав Маланьку,
Засядем в дурака играть.


Рецензии
Просто чудо!

Галина Бельмасова   10.12.2009 23:13     Заявить о нарушении
Боже мой!Наконец-то!Понравилось.Я просто счастлива!Заходите ещё.

Казакова Наталья   11.12.2009 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.