Реквием по любви

Запивая любовь одиночеством
Я терялась в твоих сомнениях
Не сбываясь в твоих пророчествах
Не являясь в твоих видениях
 
Я лечила твою бессоницу
И спасала твои заблуждения
Не успела я раньше опомниться
Научилась терпеть унижения
 
Я платила своими ошибками
За любовь твою ненастоящую
Я давилась чужими улыбками
А за глаза говорили:"Пропащая"
 
За предательство обнимала я
Грея душу твою нечистую
А апрель за окном -вода талая
Затопила всю память числами
 
Заливая любовь одиночеством
Не своею жизнью живущая
Я молила, чтоб это закончилось...
В переулках весна ревущая...
 
Сколько раз начиная новую
Жизнь пустую и безнадежную
И рассветы считая багровые
Я прощала всё тебе, сложному
 
И вставала с коленей гордо я
Поднимаясь к вершинам дерзости
И бросала сердца их под ноги
Но сломалась, не выдержав мерзости
 
С каждым месяцем как обреченная
Я искала надежду в омуте
Словно Богом была прощённая,
Я осталась кружить в невесомости
 
Я ведь знала все твои слабости
И тонула в твоих откровениях
И не было мне лучшей радости
Чем просто укрыться спасением
 
Я знала неправду что скажешь ты
И слёзы твои незаметные
Но я убежала от пустоты
Нарушив желанья запретные
 
Я пыталась сберечь себя в памяти
И убить пустоту душевную
Но меня в тебе не останется
Моё имя теперь-Забвенная
 
Я молилась, чтобы услышали
Я спасала, чтоб быть спасенною
Поднимаясь всё выше и выше я
Вижу жизнь твою обреченную
 
Знаешь, болью уже не дышится
Я давно ожила-воскресшая.
И по радио голос мой слышится
Мои песни стали успешными
 
Ну а ты с душевной бедностью
И с дизайнерскими одеждами
Задыхайся теперь в своей ревности
Пряча страх под слепыми надеждами
 
Спотыкаясь о горы подлости
Мы невольно становимся сильными
Возвращая остатки гордости
Удивляемся,чем прежде жили мы
 
И по кругу всё возвращается
Мы страдаем чтоб быть счастливыми
Мы сияем и поднимаемся
А они остаются незримыми....


Рецензии