Поздняя Осень...

Дышать…, от листопада далеко…,
Как в городе привыкли плакать.
Через прокисшее стекло
Стекает по асфальту слякоть.

Прогорклым запахом одежд…
Топчась, порою бестолково
Бежим,  спешим, полны надежд
Руками, зажимая слово.

Глаза прищурены в анфас,
А,фас  и так, как  не рожденный,
А,за окном Осенний вальс
Осенний, выжженный и томный.

Бегут в прогулке небеса,
Они близки так и знакомы,
В пространстве мертвые тела
Касаются дыханьем ровным,
Равняя паперть и пролет,
Там, где гуляет ветер с ветром,
Железо по железу трет...
Сплавляя губы пред рассветом.


Рецензии