Кристальной чистоты

Откуда выраженье к нам пришло «кристальной чистоты»?


Да были раньше люди кристальной* чистоты
Которые бороли все помыслы свои
Девицы были чисты и парни хоть куда
Боялись они Бога и страшного Суда
Боялись они в жизни грехи свои вершить
И в вечность все хотели бессмертье получить
Теперь же все кристаллы у молодой души
Грязнейшей блудной грязью как мхом все поросли
Кичится пред друзьями девчонка, что вчера
Всю ночь она в постели у парня провела
Стыда как будто нету исчез  он как туман
Глаза им прикрывает один сплошной обман
Обман перед собою обман перед детьми
Какие мы герои мы в пошлости взросли
Какие тут кристаллы какая чистота
Пока к нам гром не грянет не подойдет беда
Болезнью не покроет все тело от грехов
В храм к Богу ни нагою у них свой блудный бог
Да были раньше люди кристальной чистоты
Которые бороли все помыслы свои…


Забыли мы, что целомудрие и  девственность от Бога нам даны.
Русь была непобедима благодаря своему духу целомудрия. Простоты и мудрости.
А не лукавства и хитрости, как сейчас пытаются представить наш мир современная молодежь.

В одном из концлагерей немцы проводили опыты над нашими девушками и когда они проверили партию вновь привезенных из России.

Один очень высокопоставленный врач немецкого рейха посмотрев на результаты обследования сказал: « У этой страны нам будет невозможно выиграть войну, Вы посмотрите у них незамужние девушки все девственницы, как они целомудренны эти русские»
И в словах нашего врага, звучала истина.
Что сила духа народа  в его целомудрии установленной Богом!

Как бороться с блудными помыслами? И как им противостоять? И что делать, если Бог не дает мне мужа? Хотя я давно об этом молюсь. Мне уже 27 лет. Спасибо большое.

                Екатерина

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

По мысли святых отцов, поскольку нападение блудное бывает на тело и душу, то и сопротивляться надо двойным оружием. Для тела необходимы: умеренность в пище и сне, физический труд. К этому присоединяются духовные средства: мирная настроенность, смирение, полное упование на Промысл Божий, постоянная память о предстоящем Суде. При появлении блудных помыслов нужна усиленная молитва к Богу против этого нечистого духа. Дом должен быть очищен от всего возбуждающего. К великому сожалению, много нечистоты вносит телевизор и радио. Светские издания часто бывают далеки от простых человеческих понятий о скромности и целомудрии. Они также могут быть источником блудного возбуждения.


кристальной* - кристаллы и их не превзойденная чистота и красота


Рецензии