Десятиклассник! школьное

Десятиклассник! бросай роптать!
Пора зубрёжке пушкой стать.
И ничего, что в жизни новой
искать начнёшь с башкою полой.

И если будет тебе в ней паскудно!
Паскудно жить, знай - труднО и нетрУдно.
ТруднО - если в ней воздвигаешь мечты;
нетрУдно - когда твои мысли пусты.

              1987г.


Рецензии