Мятежная душа

Душа горит, душа пылает,
Что ищет и сама не знает,
Пространства без углов, границ,
Ни перед кем не падать ниц…
Творить, мечтать, страдать, любить
И от любви с ума сходить…
Да только все это лишь сон,
Судьбой нам путь определен –
Кормить-поить земное тело,
Найти себе благое дело,
На свет потомство выводить
И может к старости дожить…
Когда был молод – был силен,
Возможно, что и умен…
С годами в чувствах поостыл
И мудрость душит страсти пыл,
И тело стало неуклюже...
Порыв души? Покой лишь нужен…
Короток век, придет тот час,
Когда душа покинет нас,
И в ясный день наступит ночь,
Моя душа умчится прочь
Вдруг обретя свою свободу,
Так всем написано от роду…
А тело свой найдет покой
В земле, под каменной плитой.


Рецензии