Эх, круг, кружок!

Помню, после перестройки
ВВП упал в два раза,
А потом Владимир Путин
ВВП решил удвоить,

Мол, за десять лет удвоить.
В общем, здравая идея!
Нужен рост в год семь процентов,
Меньше чем в Китае в среднем.

В Штатах – вдвое меньше темпы,
Меньше вчетверо – в Европе!
Чтоб достичь высоких темпов,
Нужен строй – социализм.
.
Но нашла коса на камень
Разразился в мире кризис.
Как достичь потребных темпов,
Я ума не приложу.

Европейские же темпы
Лишь для хосписа годятся:
Евротемпом к удвоенью
Мы дойдём за сорок лет!

Это значит, что с Чубайсом
Мы в стагнацию попали,
И мечты модернизаций,
К сожалению, мираж.

А до кризиса в Китае –
В пятилетку удвоенье!
Некитайским евротемпом
Быстро к гибели придём.

Нужно весь кружок Чубайса
Срочно перебросить в Штаты!
Пусть стагнацию устроит
Гиподинамически!

Круг спасательный китайский
Нас спасти, пожалуй, сможет,
Если крепко ухватиться
И без паники грести!


Рецензии