Тоннель

Скучно жить, когда не видишь света
В глебине холодного тоннеля,
И когда внутри игла засела,
Ты поймешь, что твоя песня спета.
Осторожность прошлого уже не в моде,
Говорят, что риск благое дело,
И, стоя на перепутье на дороге,
Лишь от Бога можно ждать совета...
Но когда ты вспомнишь что отрекся
От Богов, морали и от чести,
Вновь пойдешь в кобак и надерешься,
Вновь затянешь матерные песни,
А на утро промочивши горло,
Обнаружив по карманам мель,
Ты заявишь пафосно и гордо -
Вновь в тупик завел меня тоннель!


Рецензии