Предпоследняя страничка

До свиданья, поэт. Я когда-то взяла вашу маску,
Вместе с ней я отчасти взяла на себя вашу роль.
И не вам сочинять для меня полуночную сказку,
И не вам в этой сказке испытывать радость и боль,
И не вам отличать молчаливый отказ от обмана -
И не мне вас пытаться сберечь от богов и людей...
Но мы оба живем на страницах чужого романа,
Может, автор со временем станет к нам все же добрей?


Рецензии