Песня старинная

Песня старинная
              в бронзу одета ;
тем, кто сложил ее-
                низкий поклон ;
 споем :
        "За здравие...",
                "Многие лета" ,
и в благочестии - : "Вечерний звон".

В церкви зажгут
               поминальные свечи,
Много страданий
                народ наш
                познал.
"Эх , вдоль по Питерской",
                "Ой, да не вечер",
 вспомним 
          и "Море,священный Байкал".

Песни с молитвами
                схожи недаром -
преображают
           всю душу
                порой.
Споем :
       про ворона,
                и про гитару ,
и как гуляет
            казак  молодой.


"Вихри враждебные веют над нами"-
что-то знакомое
              слышится тут.
Это мы будем петь
                вместе с друзьями,
если свободную  жизнь
                отберут !


Нету прекраснее песен старинных ;
больше уже
           не напишут таких :
 ах ,-  "Очи черные",
                "Дорогой длинною" ,
"Утро туманное" ,
                "Пара гнедых"...


09.12.09


Рецензии