Судьбы дорога

Можно вырастить крылья
И в небе летать,
На земные труды
С облаков вниз взирая,
Сказку делая былью,
Мечту воплощать,
Неземные плоды
С райских веток снимая.
Можно даже из звезд
Сшить невесты наряд,
Строить замки златые,
Весь мир удивляя,
Ароматом из роз
Сделать древний обряд
На глаза голубые
Любовного рая.
Но не стоят дары
Всех мечтаний и грез
Той дороги судьбы,
Что назначена свыше,
Что откроет миры
Не без боли, и слез,
И трудов, и мольбы,
Чтобы сердце услышать.
И журавлик, что в небе
К свободе зовет.
Он сраженье и лад,
А бывает и долгом.
Он синицыной неги
Взамен принесет
Жизни истинный клад,
Приготовленный Богом!


Рецензии
дорога дорога в небо

Ли Ван До   06.03.2010 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Ирина Мерзлякова   06.03.2010 11:50   Заявить о нарушении