Воробышек

Схватил воробышек  удачу,
И под кусточик с ней. Спешит ...
А вороньё над ним кружит,
И воробьи по следу скачут.

Уж, бедный, всё готов отдать,
Признаться, что опять не вышло …
А вороньё над ним зависло,
И сзади стали нагонять.

Но – развернулся озорник.
Добычу – прочь, расправил крылья
И, раздуваясь непосильно,
На всю округу:  Чик-чирик!..

Ах! Мне бы сбросить этикет,
Приличье, правила, законы …
И в небеса, где лишь вороны,
Презренье бросить, как привет.

Хоть кроху мужества занять
У этой серой отчаюги …
Но  я – ворона, я – на круге,
Мне – над добычей карковать.


Рецензии
отменная образность

Частушкин   28.07.2011 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.