Не будь махалкой против мух...

                "Беги, мой друг, в свое уединенье,
                туда, где веет суровый и свежий
                воздух! Не твое назначение быть
                махалкой против мух."
                Ф.Ницше(ТгЗ)


Не будь махалкой против мух!
Ищи свое уединенье,
Пока огонь твой не потух,
И не исчезло вдохновенье.

Пока прекрасные черты
Ты в силах отразить в шедеврах,
И все оттенки красоты
Найти в своих духовных недрах.

Раскрой всю сущность бытия
Через страдания и муки,
Через божественные звуки
Рожденные внутри тебя.

Оставь обыденность и серость,
Для новой жизни ты рожден!
Не для тебя мирская тленность -
Ведь ты на вечность обречен!


Рецензии
Согласна с Федором!!! Очень удачное стихотворение!

Марина Синичкина   23.05.2010 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дорджи Хонинов   26.05.2010 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.