Чайки полет

Я - чайка, я – чайка, я – чайка, друг мой.
Знать, не суждено мне быть только земной.
Нет счастья за линией береговой,
Без неба, без моря теряю покой.
Они увлекают в пространство меня.
Я там ощущаю величие дня.
Лишь там, где бушует стихия дразня,
Я вмиг сознаю тайный смысл бытия.
Рассвет наступает, клокочет прибой.
Пора, улетаю. Прощай дорогой.
Пучина морская кипит подо мной,
И шторм накрывает ревущей волной.
Но что же такое? Кругом только  плес.
О, где же ты, где, мой надежный утес?
Неужто прибой за собою унес?
О море страданий – хранилище слез!
И вот на последнем дыханье взлетев,
Я жадно всмотрелась в далекий предел.
Утес одинокою точкой  чернел
И смело навстречу стихии глядел.
Он взглядом отважным на бой вдохновил,
И лучик надежды меня  озарил,
Неведомой силой мой дух укрепил.
Утес словно море когда-то манил.
Вот так я случайно тогда поняла,
Вмиг то, чего раньше понять не могла
Как важно, чтоб в мире стихии и зла
Надежная гавань у чайки была.
Как  прежде живу меж землей и водой
И мудрый утес также спорит со мной,
Что нужно на свете быть глыбой такой,
Какой не опасен коварный прибой.
Я- чайка, я- чайка, я- чайка, друг мой.
И я не могу согласиться с тобой.
За миг наслажденья над бездной морской
Готова сносить образ жизни такой.


Рецензии