Осенние мотивы

Осенью грустно должно быть наверно,
Серое небо спустилось к домам.
Листья осыпались и непременно,
Где-то открылась дорога дождям.

Но отчего-то радостно сердцу!
Осень вдыхая по парку идешь.
Воздух прохладен, светел и ясен.
Звон колокольный – небо встревожь!

Птицы сбиваются в шумные стаи,
С озера слышится смех детворы.
Резво бегут они, ранцы бросая,
Школа – вот тяжесть осенней поры!

Ждут у воды их пернатые братья,
Радостно бьют сизокрылым крылом!
И достаются булки из ранцев,
Вот где веселье! Уроки – потом!

Листья шуршат под твоими ногами,
Желтые кляксы зеленой травы.
Вот и рябина, как дева нагая,
Густо краснеет лишившись листвы.

Как упоительно! Нет грусти места!
Красок причудливых осень полна!
С легкой прохладцей юной невесты,
Гордо вступает в наши дома.


Рецензии
Лучше написать - И вынимаются булки из ранцев.
С пожеланием успехов.

Владимир Иванович Кабанов   25.03.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Иванович! Дельный совет!
С Уважением, Влада.

Влада Давлетова   25.03.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.