За окошком воет вьюга

За окошком воет вьюга,
Швыряет снег в моё окно.
Прикрою дверь и ставни туго,
И будет в доме мне тепло.

Я затоплю сегодня печку,
Сготовлю ужин на огне,
Зажгу лампаду, потом свечку,
И буду счастлива вполне.

Вот только где-то недалече
Мой милый бродит по степи.
Сегодня жду я скорой встречи,
Он обещал ко мне прийти.

Молюсь тихонько на иконы,
И имя милого шепча,
Я отвести прошу невзгоды
От его сильного плеча.

Огонь в печи мне душу греет.
Пурга в печной трубе поёт.
Пусть эта вьюга ослабеет,
По крышу дом не занесёт.

Любимый пусть найдёт дорогу,
Калиткой скрипнет не спеша.
Встречать бегу его к порогу,
Звенит от радости душа.

28.12.2008 11:40

рисунок: http://i065.radikal.ru/0912/90/c5914739996f.jpg


Рецензии
"Звенит от радости душа"! Этому веришь"!
Анна, здоровья и успехов!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   21.05.2011 17:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Михаил за добрые пожелания! ВАМ удачи!

Анна Подвигина   22.05.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.